Фрезер закрепленный горизонтально

Обзаведясь фрезерной машинкой рассмотрели кучу вариантов изготовления фрезерного стола. На какой-то конкретной схеме не остановилсь — просто врезали фрезер в лист 19-мм фаанеры и просто укладывается на заготовку стола — четыре ножки, стянутые царгами.

Покуда никаких неудобств не почувствовали. Но вот возникла задача — отфрезеровать кромки полок для посадки их в «ласточкин хвост». Очевидно, широкие полки удобней держать не стоймя, а положив их на стол, но для этого нужно закрепить фрезер горизонтально.

В чем проблема — просверлили дырку в одном из углов, и закрепли столешницу с фрезеном на ножке стола, уложив на ножки недоделанного стола другой лист фанеры:
frezer-gorizont
К другой ножке столешница крепится просто струбциной. А дляя того, чтобы точно и планво выставлять высоту фрезы над поверхностью стола, на той ножке, к которой столешница крепится стрбциной, прикрутили колбышку и на нее подкладываем клин, на котором нанесены на принтере деления, таким образом, что за одно деление (в нашем случае 5 мм) клин поднимает столешницу на 1 мм, что позволяет быстро и точно выставить высоту фрезы:
frezer-gklin

И вот здесь фрезеруем «ласточкиным хвостом» полки:

frezer-gorizont-2
frezer-gorizont-3

 

Оцените:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...

Сообщите друзьям:


Обратите внимание

Запись опубликована в рубрике Столярка, Фрезер с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *