Сушка древесины яблони

яблоняДревесина у яблони твердая и тяжелая. Яблоня относится к сильноусыхающим породам. Коэффициент усушки: радиальный – 0,39; тангенциальный – 0,67; объемный – 1,08. Это выше, чем у твердолиственных пород. Древесина яблони трудно раскалывается, но прекрасно подходит для токарных работ, хорошо клеится. Средняя плотность древесины дикорастущих яблонь при влажности 12% – 700 кг/м3, окультуренных яблонь – до 650 кг/м3 и более подвержена биологическим поражениям, чем у дикорастущих. Яблоня относится к породам со средним показателем стойкости к биоповреждениям. Защитными составами ее древесина пропитывается удовлетворительно.

Процесс сушки древесины яблони требует тщательного подбора режима, так как она склонна к растрескиванию и короблению. Рекомендуется перед закладкой в сушильную камеру провести атмосферную сушку пиломатериалов в штабелях, защищенных от воздействия атмосферных явлений, до влажности 20-25%. При сушке следует применять мягкие режимы в сочетании с влаготеплообработкой.

На втором этапе сушки, после выравнивания, температуру можно повышать до 60°С, скорость подачи сушильного агента – до 1,2 м/с. Продолжительность сушки пиломатериалов толщиной 40 мм составляет 25-30 суток. Источник->

Целым поленом с вероятностью процентов 40 не поиметь трещин можно высушить яблоню, если, не снимая кору, промазать торцы ПВА или краской (масляной, эмалью, любой, устойчивой к влаге) и медленно сушить в глубокой тени без ветра, но с лёгким движением воздуха (в моём случае – сарай из горбыля в тени больших лип) пару лет. При любой попытке ускорить процесс трещины практически гарантированы. На прямослойных поленьях улучшить выход можно, поколов полено на несколько частей. Даже высушенная 4-5 лет древесина яблони при обработке и после неё может давать мелкие (и не очень) трещины (особенно взятая из комлевой свилеватой части), которые приходится заделывать. Источник->

пробывал сушить электротепловентилятором 9квт в “типа камере” из досок. непонравилось. электричества съедает немеренно, технология нарушена. доска при таком способе сохнет снаружи внутри остается напряжение. сейчас строю сушку небольшую в гаражных условиях на 4,5 куба с автономным отоплением на отработке с соблюдением технологии сушки и увлажнения. сушить надо обязательно с орошением водой в процессе сушки для снятия напряжения с доски. и не в коем случае не торопиться давать большую температуру так как происходит зажарка древесины снаружи а внутри все также напряжение. про технологии сушки очень много сказано в книгах да и на форуме. сегодня просто знаю многие сушилки в целях экономии времени и ресурса торопяться с сушкой дают сразу большую температуру и зажаривают доску снаружи. потом мастер в столярке берет распускает и получает сабли и прочие неприятности.
а варка в растворах в масле и прочих приблудах не внушает доверия. по крайней мере может и можно так высушить древесину только последующая обработка ее имеет очень много ограничений и непредсказуема (то есть я бы никогда не стал например клеить бы щит из такой древесины или покрывать потом ее лаками и прочими химическими составами), а также сушить таким образом можно только небольшие объемы (ну если конечно не располагаешь цехом с ваннами и тоннами соли масла и прочего). в принципе выше упоминался способ сушки электричеством жизнеспособен, пробывал потому что так. только это баловство да и опасно так сушить в плане пожароопасности и много не высушишь а электричества нажгешь столько что потом сосновая доска будет по цене экзотики. да и увлажнение доски как при контакте с электричеством осуществлять. поубивает всех током в один прекрасный момент. я остановился на печном отоплении. схем сушилки для себя можно более чем предостаточно подчеркнуть на форуме. а далее полет фантазии, голова и конечно же руки и навыки. Источник->

Сушка в микроволновке. Кусок дерева , желательно, если есть возможность, доводим до близких к необходимым размерам, оборачиваем газетой и заворачиваем в полиэтиленовый пакет, пакет надо в нескольких местах проколоть, для выхода пара. Микроволновку надо выставить на низкий уровень энергии 30-40 % от номинала. И в зависимости от размеров заготовки включаем на 1-3 минуты…(тут лучше сначала поменьше времени, а потом уже экспериментально подбирать). После обработки вынимаем весь пакет и не разворачивая оставляем охлаждаться примерно на полчаса…, после чего вынимаем из пакета остывшую заготовку, меняем газету и мокрый пакет, и повторяем процедуру столько раз, сколько необходимо, у меня получилось за пять проходов, кусок сувели размером с два кулака.
Для определения того, что сушка идет можно взвешивать, но нужны точные весы, лучше до 0,1 гр., когда после очередной процедуры вес прекратит серьёзно уменьшаться продукт готов!

Сирень. Имел я дело с сиренью…(дальше все из лексикона грузчиков и сапожников).
Так вот.Взял я поленце сиреневое и распилил на части.Первое отшкурил и закрасил с торцов,второе не отшкуривал,но тоже закрасил.Третьему ничего не делал,а просто отнес в подвал.Деревце было строителями вывернуто с корнем(рядом копали котлован).Два первых поленца пустили трещины.Неошкуренное меньше.Поленце в подвале не потрескалось вообще.Два первых поленца перенес в подвал.Трескаться прекратили.Ошкуренное к тому времени очень уж треснуло вдоль,я его и расколол по этой трещине.Думаю,таким образом снялись напряжения.Во всяком случае трескаться прекратило.
Думаю,сирень нужно сушить в таких условиях когда влажность уменьшается постепенно.Вот подвал и есть такой средой.

Сушка древесины в лесу прямо на корню производилась весной и летом. Вокруг ствола дерева, предназначенного для рубки, снимали широкое кольцо коры. Влага из почвы переставала поступать в крону. Листья и хвоя вбирали в себя оставшуюся в стволе влагу, которая испарялась одновременно с засыханием. Дерево с подсохшим стволом валили, обрубали сучья, а затем раскряжевывали, то есть распиливали на бревна. Весной, когда молодая листва набирала на деревьях полную силу, богородские мастера ехали в лес заготавливать липовую древесину для резных игрушек. У сваленной липы обрубали сучья и снимали кору со ствола примерно на две трети длины всего дерева. Верхнюю часть дерева с сучьями, ветвями и листьями (крону) оставляли нетронутой. Соображения были очень простыми. У спиленного дерева листва вянет не сразу, а продолжает долгое время бороться за жизнь, словно мощными насосами 131 втягивая в себя живительную влагу, находящуюся в стволе дерева. За две недели этот естественный насос выкачивал из ствола столько влаги, что на удаление ее при обычной сушке на открытом воздухе потребовалось бы несколько месяцев. По истечении двух недель ствол липы распиливали на кряжи длиной до полутора метров. Окоренные и подсохшие липовые кряжи, так называемые лутошки, привозили домой и досушивали на дворе под навесом, уложив их на возвышающийся над землей настил. К осени липовая древесина была уже вполне пригодна для всевозможных резных работ. Часть древесины пускали в дело, а остальную продолжали досушивать на вольном воздухе.

Ссылки

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=24522.50 – технология сушки древесины. Форум
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-48/23.htm – Солнечный материал. О древесине и различных способах ее сушки
http://vk.com/club41360266 – Инновационные бескамерные сушилки использующие инфракрасное излучение с определенной длиной волны
http://guns.allzip.org/topic/97/831902.html – обсуждение сушки яблони на форуме
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-48/index.htm – волшебный мир дерева

кассета-инфракрасный излучатель

Кассета для инфракрасной сушки древесины

Оцените:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...

Сообщите друзьям:


Обратите внимание

Запись опубликована в рубрике Материалы, Теория с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *