Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.
Новые статьи по строительству и ремонту:

Как выбрать видеорегистратор для ночной съемки

30.07.2021 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

«Качество ночной съемки у видеорегистратора напрямую зависит от оптики и чувствительности матрицы, на эти показатели надо обращать внимание в первую очередь. Поэтому выбирайте устройство, которое будет комплектоваться светосильным объективом. Например, это может быть 7ми линзовая система, где в качестве материала для линз будет использовано оптическое стекло. Также лучше отдавать предпочтение матрице с большим размером пикселя: чем больше света будет попадать на нее, тем четче получится итоговая картинка. Плюсом при выборе видеорегистратора будет возможность переключаться в режим черно-белой съемки: ночью не важны цвета, но важны детали, которые в таком режиме просматриваются значительно лучше. Некоторые видеорагистраторы комплектуются защитной блендой с CPL-фильтром. Она необходима для того, чтобы устранять отражения на лобовом стекле и снижать негативное влияние от света встречных фар. Такое дополнение при ночной съемке улучшит картинку. В качестве дополнительных полезных опций можно рассмотреть наличие функции WDR, которая поднимает показатели видеозаписи при перепадах яркости, а функция HDR позволяет осуществлять мультиэкспозиционную съемку. Если говорит про инфракрасную подсветку, которая сейчас есть у многих видеорегистраторов, то она, к сожалению, мало способствует получению качественной картинки ночью. ИК-светодиоды освещают пространство перед автомобилем, но дальность такой подсветки не превышает 15 метров. При этом четкая детальность заканчивается на расстоянии пяти метров, все остальное при видеозаписи ночью остается размытым. Что касается угла съемки для качественного ночного видео, то стоит отдавать предпочтение видеорегистратором с углом обзора не менее 160 градусов, а лучше, если этот показатель будет максимальным — 170 градусов. Если планируется оставлять автомобиль на стоянке или парковке в ночное время, то плюсом будет наличие у видеорегистратора опций «датчик движения» или «мониторинг парковки». В разных моделях эти функции могут называться по-разному, но суть у них одинаковая. Датчик движения срабатывает в тот момент, когда в объективе замечено малейшие изменение картинки. Мониторинг парковки позволяет записывать короткое видео – от 1 до 2 минут – после того, как автомобиль ударили или толкнули. Таким образом регистратор будет работать круглосуточно, но в специальном «спящем» режиме, включаясь только по мере необходимости, при этом существенно экономя заряд аккумулятора. К записям, полученным с видеорегистратора, надо относится внимательно, так как в части 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях говорится о том, что они могут быть использованы в качестве доказательств в суде. Но при этом к записям выдвигается ряд требований. Например, их нельзя монтировать, обрезать или редактировать иными способами. Так же на записи должно быть четко видно дату и время».

Виброоборудование, вибрационное оборудование

30.07.2021 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

Компания: «Строительное оборудование» 

Ссылка: https://www.st-oborud.ru/vibrooborudovanie-dlya-betona 

email: [email protected] 

Современное строительство не обходится без применения специализированных агрегатов, среди которых особо востребовано вибрационное оборудование. Оно предназначено для уплотнения сыпучих строительных материалов и растворов, и используется при производстве изделий из бетона, производства тротуарной плитки и выполнения других задач. Широкая сфера применения обусловлена большим ассортиментом разных видов виброоборудования, каждый из которых имеет свое целевое направление. 

Вибростолы 

Мощная и простая по конструкции техника, применяемая при изготовлении тротуарной плитки, элементов декора, подоконников и заборов. Помимо этого, вибростолы используют для испытания продукции на прочность. Агрегаты такого типа состоят из стола, оснащенного вибраторами, закрепленными на неподвижной станине. Вибрационные столы просты в установке, удобны в подключении и использовании, и отличаются сравнительно невысоким уровнем шума. 

Виброрейки 

Виброрейки способны не только уплотнять, но и выравнивать бетонную смесь, поэтому их используют при обустройстве площадок, дорог, полов и прочих покрытий. Оборудование состоит из стального или алюминиевого профиля и привода. В зависимости от исполнения, устройство может быть бензиновым или электрическим, с одной рейкой или двойной, с фиксированным профилем или плавающим. 

Площадочные вибраторы 

Универсальное оборудование, предназначенное для выполнения большого перечня задач: 

• уплотнения изделий из бетона, изготавливаемых на столах; 

• упрочнения ЖБИ конструкций с густым армированием; 

• равномерного распределения бетона в опалубке со сложной конфигурацией; 

• ускорения процессе разгрузки гранулированных, малотекучих и сыпучих материалов из бункеров; 

• создания дополнительного вибрационного воздействия без непосредственного контакта с материалом на разных виброустройствах – рейках, столах, виброплит. 

Вибросито 

Простая в конструкции установка, разработанная для разделения сыпучего материала на фракции. Данное оборудование обеспечивает качественное удаление включений и шлама, поэтому выступает в виде первой ступени очистки на нефтяных, горных, пищевых предприятиях. 

Глубинные вибраторы 

Погружное виброоборудование, которое позволяет добиться однородной консистенции бетона при заливе монолитного основания, заглубленного фундамента, форм для ЖБИ конструкций. Применение высокочастотных глубинных вибраторов улучшает связь между компонентами смеси, что делает бетон более однородным, плотным и прочным. 

Кроме перечисленных существуют и другие виды вибрационного оборудования. Ознакомиться с характеристиками и особенностями техники, можно на сайте компании «Воронежское Строительное Оборудование», которая уже много лет является официальным дилером самых популярных производителей строительного оборудования. 

Гидроизоляционные добавки, смеси для гидроизоляции

30.07.2021 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

Компания: «Бетонодобавки» 

https://www.betonodobavki.ru/categories/gidroizolyatsionnye-dobavki-dlya-betona 

email: [email protected] 

Один из самых прочных и долговечных строительных материалов – бетон. Его единственным слабым местом является недостаточная влагоустойчивость, так как структура бетона имеет поры и капилляры, быстро наполняемые водой. Под воздействием температуры вода разрушает материал изнутри, значительно сокращая срок эксплуатации. Но, если несколько десятков лет назад приходилось смириться с этой проблемой, то сегодня она полностью решаема. Для этого достаточно приобрести специальные гидроизоляционные добавки, которые можно найти в компании «Бетонодобавки», где они представлены разными видами. 

Разновидности смесей для гидроизоляции 

Гидроизоляционные добавки разделяют на следующие категории, отличающиеся принципом действия и составом: 

• Модификаторы – увеличивающие пластичность и придающие раствору более выраженные адгезивные свойства. За счет этого повышается водонепроницаемость и снижается степень усадки массы в процессе застывания. 

• Готовые и сухие добавки проникающего действия – основаны на веществах, значительно повышающих устойчивость бетона не только к воде, и агрессивным химическим средам. 

• Фибро-смеси – изготовленные на основе стеклянных, полимерных или стальных волокон. При введении в бетон они, кроме улучшения сопротивления влаги, оказывают армирующий эффект. 

• Полимерные – составы с вяжущими компонентами, которые заполняют все поры, капилляры и микротоннели, закупоривающие их и препятствующие проникновению воды. 

• Пластификаторы – добавки, отвечающие за увеличение подвижности бетона, сопротивления воде и повышения прочности. 

Ключевые свойства добавок 

Несмотря на разницу в составе, все виды смесей для гидроизоляции бетона имеют одно общее свойство. Они не вступают в химическую реакцию с раствором и придают влагоустойчивость материалу за счет уплотнения смеси, что приводит к закрытию всех пор. При этом, добавки улучшают и другие физико-эксплуатационные характеристики бетона. Они увеличивают его морозостойкость, подвижность, пластичность. Одновременно с этим, застывшая масса быстрее набирает прочность, увеличивающуюся со временем, благодаря чему значительно продлевается срок службы конструкции

Еще по теме:



Copyright © 2006 - 2021 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика