Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

Скважина, бурение скважины

10.09.2006 - Статью опубликовал: Admin | Добавить комментарий »

Оказалось, что бурение скважины — одно из самых хитрых дел в строительстве дома. Нет, особой сложности в этом нет, в смысле: нет сложности в бурении скважины, но сложность есть в выборе)). Хитрость тут в том, что пробурить дыру в земле имея специальные механизмы — несложно, но знать где и как бурить — вот в этом специалистов немного.

Нам повезло. Мы интуитивно вызвали бурильщиков, которые делают в ручную. Так и пишут в рекламе «Бурю руками!». Цены одинаковые, а разница оказалась огромная. В течении всего светового дня, три человека по уши в глине, доставали из земли куски глины, пробовали на зуб, нюхали, спорили, опускали свой бур в скважины и продолжали его вращать…

И вот уже затемно, когда глубина достигла 12 м (4 трех-метровых надставок на бур), появился рассыпчатый песок. Сделали еще один последний проход и оставили до утра.

Утром увидели, что скважина почти доверху наполнена водой. Мы думали, что это плавун и всякие такие поверхностные воды, но прочистка показала, что это снизу давит воду.

Три недели выкачивали насосом и промывали почти без остановок, пока насос от такой нагрузки не полетел)). Замеры показали, что скважина выдает до 600 л в час. Вода вкусная питьевая.

При этом у соседей рыли скважину машиной, быстро эффективно, но воды мало, она воняет, и используют её только в технических целях.

Похожие статьи:

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2022 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика