Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

Среднее значение лимитов по кредитным картам растет

06.12.2021 - Статью опубликовал: FinancePR | Добавить комментарий »

Финансовый сервис Bankiros провел исследование, которое показало, что рост среднего значения лимитов по кредитным картам продолжает расти.



Финансовый сервис Bankiros провел исследование, которое показало: в сентябре 2021 года среднее значение лимитов по кредитным картам снова выросло. По сравнению с предыдущим месяцем, рост составил 3,8%, а по сравнению с началом года – 6,9%. Причиной положительных изменений лимитов стал рост персональных кредитных рейтингов россиян. 

В сентябре 2021 года средний лимит по кредитной карте составил 73,5 тысячи рублей, тогда как в августе показатель составлял 70,8 тысяч рублей. До августа наблюдалось постепенное снижение показателя – с апреля по июль, а после прослеживался последовательный рост. 

фото: Среднее значение лимитов по кредитным картам растет

«Рост средних значений лимитов по кредиткам в сентябре совсем не внезапен: этот показатель увеличивается вслед за средним персональным кредитным рейтингом. По нашим данным в сентябре 2021 года он составил 662 балла из 800 возможных. Другими словами, сейчас у российских заемщиков прослеживается тенденция по улучшению кредитной истории и росту платежеспособности», – отмечают эксперты финансового сервиса Bankiros. 

Если сравнивать показатели по среднему персональному кредитному рейтингу в начале года и осенью, то в январе 2021 года он был равен 631 баллу, а в августе – 628 баллам. По сравнению с предыдущими значениями, в сентябре показатель вырос сразу на 34 пункта.

фото: Среднее значение лимитов по кредитным картам растет

«Сейчас спрос на кредитные карты продолжает расти. Конечно, свою роль в этом сыграла пандемия коронавируса, однако, в основном такая тенденция сохраняется за счет высокой технологичности, а также удобства использования кредитных карт», – отмечает эксперт Bankiros. 

На основе данных портала bankiros.ru специалисты составили список самых популярных среди пользователей кредитных карт. Так, в последнее время пользователи все чаще ищут виртуальные карты, а также карты с доставкой. Среди причин – пандемия, из-за которой люди всё больше отдают предпочтение безопасному шопингу онлайн. В свою очередь, виртуальные карты обеспечивают более безопасную оплату, чем пластиковые. На третьем месте поисков кредитные карты для снятия наличных. 

Эксперты портала также составили топ-5 кредитных карт по продолжительности грейс-периода и дополнительным бонусам:

  • «Возможности» от ВТБ: процентная ставка от 14,9%; грейс-период – 200 дней, кэшбэк – 10%;
  • «Удобная карта» от Газпромбанка: процентная ставка от 11,9%; грейс-период – 180 дней, бесплатное обслуживание;
  • «ВездеДоход» от Почта Банка: процентная ставка от 10,9%; грейс-период – 120 дней, кэшбэк – до 15%;
  • «110 дней без процентов» от Райффайзенбанка: процентная ставка от 19%, грейс-период – 110 дней, бесплатное обслуживание;
  • «Аэрофлот-Бонус Gold» от Альфа-Банка: процентная ставка от 11,99%, грейс-период до 60 дней; начисление миль по бонусной программе.

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2022 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика