14-ти вольтовые аккумуляторные шуруповёрты AEG BS 14 G и Союз ДШС-3314Л

Аккумуляторные дрель-шуруповёрт AEG BS 14G и Союз ДШС-3314Л постоянно у нас в работе и захотелось поделиться опытом использования этих инструментов. С одной стороны, они сильно разные, что бы их сравнивать как равные, с другой же могут использоваться для одних и тех же целей и любая из них может решать все задачи бытового шуруповёрта или даже дрели.


Первым был куплен аккумуляторный инструмент производства немецкой фирмы AEG. Более 3х лет назад он стоил в районе 3000 руб (до скачка доллара) и был произведён в Германии. Продавец нас убеждал, что это инструмент профессионального класса, плюс сильно понравился кейс, идущий в комплекте, и наличие запасного аккумулятора.  Но первые впечатления от использования оказались несколько хуже ожидаемых. Первый значительный недостаток – патрон, который раскручивался и биток начинал болтаться. Затягивать приходилось с большим усилием, хотя  для быстрозажимного патрона обычно сильно большое усилие не требуется.

Второй большой недостаток – аккумулятор очень сложно снять с шуруповёрта. Боковые фиксаторы подклинивают и одновременно нажимать их сильно не удобно.

Однако же, преимуществ оказалось гораздо больше – за всё время использования “шурик” ни разу не подвёл и до сих пор остаётся рабочим, хотя аккумуляторы практически потеряли ёмкость. Оно и понятно – саморазряд и потеря ёмкости является большим недостатком никель-кадмиевых АКБ. Зарядное устройство имеет подробную индикацию и показывает не только “заряд” и “заряжен”, но и “ошибку”, которая может возникнуть из-за перегрева батареи или полного её разрушения.

Для наших целей всегда хватало мощности и скорости, но иногда не хватало ёмкости батарей. В этом году решили взять другой шуруповёрт, т.к. покупка акб для AEG обошлась бы дороже.  Выбор пал на китайский “Союз”.  Как и AEG этот шуруповёрт 14-вольтовый, с кейсом и запасным аккумулятором в комплекте. Аккумуляторы уже большей ёмкости и можно спокойно закончить начатое дело не останавливаясь на подзарядку. Литий-ионные аккумуляторы имеют низкий саморазряд и во время бездействия он никуда не “улетучивается”.

Для зарядки необходимо снять батарею и воткнуть в неё простой штекер, что более сейчас привычно, чем втыкание в специальную подошву зарядного устройства. Сам инструмент с литиевыми АКБ значительно легче и меньше. Кейс, идущий в комплекте почти в два раза меньше. Патрон держит биток лучше и не откручивается в процессе работы. Правда мощность все же меньше, что видно из приведённых ниже характеристик, и это уже чувствительно закручивании длинных шурупов или саморезов в сосну, а закрутить в их берёзу без предварительного сверления может вовсе не получиться. Ещё оказалось недостатком отсутствие крепления битка на “Союзе” – привычка цеплять биток на шуруповёрт (например при сверлении) заставляла искать кронштейн, но его нет… Поэтому используем пока оба, вытягивая “последние соки” из аккумуляторов AEG, и используя его на более сложных задчах, на убой, так сказать.

Сравнение основных характеристик Союз ДШС-3314Л и AEG BS 14G

Диаметр патрона, мин. 0.8 мм 1.5 мм
Максимальный крутящий момент 24 Н·м 32 Н·м
Макс. число оборотов холостого хода 1300 об/мин 1400 об/мин
Макс. диаметр сверления дерево нет данных 32 мм
Макс. диаметр сверления металл нет данных 10 мм
Тип аккумулятора Li-Ion Ni-Cd
Емкость аккумулятора 2 А·ч 1.4 А·ч
Вес 1.05 кг 1.7 кг

А для вас какие характеристики шуруповёртов наиболее важны?

Оцените:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...

Сообщите друзьям:


Обратите внимание

Запись опубликована в рубрике Дрель с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: 14-ти вольтовые аккумуляторные шуруповёрты AEG BS 14 G и Союз ДШС-3314Л

  1. Уведомление: Как выпилить шипы просто и быстро

Комментарии запрещены.