Что такое кромочный фрезер?

Во-многих статьях журналов и на сайтах, посвященных столярному делу, упоминаются кромачные фрезеры. В наших интернет-магазинах можно встретить только фрезеры брендов Bosch, Makita, AEG, RYOBI, DeWALT, ВИХРЬ и др., но менее известен инструмент под брендом Virutex.

Этот инструмент решает задачи по обработке кромок, устройству пазов, узоров и декоративных элементов. Выбор среди множества моделей осуществляется с учетом технических характеристик инструмента и индивидуальных потребностей покупателя. Рассмотрим подробнее на примере фрезеров Virutex моделей: FR156N, FR192N, AS93, FR256N, FR256S и FR292R.


Фрезеры кромочные

Кромочные фрезеры Virutex FR156N, Virutex FR192N, Virutex AS93 оснащены мощными двигателями и удобными конструкциями. Их отличие между собой заключается в мощности двигателя, толщине обрабатываемых кромок, наличии дополнительных возможностей. Например, FR192N способен удалять свесы толщиной в 1 мм, а FR156N может обработать прямоугольные кромки за один подход и сохранять настройки при смене фрезы. Кромочный фрезер AS93 отличается от представленных моделей повышенной мощностью двигателя, габаритами конструкции и возможностью интенсивной и долгой работы.

Фрезеры универсальные

Фрезеры для снятия свесов представлены моделями Virutex FR256N и Virutex FR256S. Стандартный кромочный фрезер FR156N, при сочетании его со специальной насадкой CA56U, становится универсальной моделью фрезера FR256N с увеличенной площадью основания. Использование данного фрезера удобно возможностью менять положение инструмента относительно обрабатываемой детали и качеством обкатки углов.

Фрезер FR256S способен при работе материалами разной плотности стабилизировать и контролировать обороты. Кромочный фрезер обрабатывает свесы на прямолинейной и криволинейной поверхности, фрезирует свесы за один проход со всех сторон.

Фрезер универсальный, представленный моделью Virutex FR292R, укомплектован наклонной базой, позволяющей использовать его и в качестве обыкновенного вертикального механизма, и для работы с кромками. Преимущество инструмента в его многофункциональности и возможности подгонки фрезы по вертикальной или торцевой плоскости. Нет необходимости в перенастройке инструмента для выполнения различных задач.

Какой лучше?

При интенсивном и разнообразном использовании фрезера лучше приобретать универсальную модель. Но если столярные работы производятся на высокопрофессиональном уровне и в больших объемах, включая специфические работы, стоит подумать о приобретении нескольких инструментов.

Оцените:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...

Сообщите друзьям:


Обратите внимание

Запись опубликована в рубрике Столярка, Фрезер с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.