Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

DailyMoscow: Кудрин раскритиковал макропрогноз Минэкономразвития и назвал его слишком «оптимистичным»

13.04.2022 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

Макропрогноз Минэкономразвития не учитывает риски повторных ограничительных мер из-за распространения коронавируса, поэтому внутренние условия по темпу экономического роста и притоку инвестиций в нем сформированы «исключительно оптимистично». Об этом в четверг, 15 октября, на заседании думского комитета по бюджету и налогам заявил глава Счетной палаты Сергей Кудрин.

По его мнению, снижение ВВП по итогам текущего года окажется на уровне от 4,2% до 4,8%, в макропрогнозе этот показатель — 3,9%.

НОВОСТИ

Минэкономразвития скорректировало сроки выхода экономики РФ на докризисный уровень

Господин Кудрин подчеркнул, что по прогнозам СП, восстановительный рост экономики в 2021 году может составить 2,2%, что является «достаточно консервативным, пессимистичным прогнозом», в 2022-2023 годах — около 2%.

Сергей Кудрин также считает, что российская экономика находится «в достаточно сильной стадии кризиса» и испытывает сложности с запуском нового инвестиционного цикла. В трудной ситуации, несмотря на меры поддержки, подчеркнул глава Счетной палаты, находятся и объекты МСП.

Ранее мы писали, что аудиторы СП заявили о росте бедности в России и медленном восстановлении экономики.

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2022 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика