Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

Исков к банкам станет меньше: профессор МГТУ имени Баумана рассказал, как не попасть на удочку к мошенникам

28.07.2020 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

В последнее время участились случаи кражи денежных средств с банковских карт. И хотя в Интернете не раз рассказывали гражданам о том, как не попасть на удочку мошенников, многие нечестные схемы продолжают работать и растут, как снежный ком, иски. Профессор МГТУ имени Баумана Виталий Вехов рассказал, как уберечь карту от мошенников.

Стоит сказать о том, что количество обращений граждан в полицию в связи с незаконным списанием средств с пластиковых карт заметно возросло по сравнению с предыдущим годом. Это происходит по нескольким причинам:

— Большое количество карт у одного человека. Среднестатистический россиянин может иметь и 2, и 3 карты. Зачастую, пропажу средств на «пластике» обнаруживают слишком поздно.

— Эпидемия. В период режима самоизоляции мы стали больше покупать онлайн. Соответственно, получить реквизиты мошенникам стало проще.

— Активизация мошенников.

Так что же делать, чтобы не попасть на удочку к мошенникам?

Первое, на что стоит обратить внимание – это приложения, в которых вы сохраняете номера карт, логины и пароли. По возможности, сократите пользование ими или вовсе удалите. Так мошенники не получат возможность списать средства без вашего ведома.

Во-вторых, никогда не сообщайте данные карты через СМС или звонки по мобильному телефону, как бы убедительно вас об этом не просили. Запомните: ни один банк не станет просить своих клиентов передать им пароль и другие данные.

На удочку мошенников попадают и знаменитости. Так, недавно жертвами стали Марина Кудрявцева, Максим Вальков, Игорь Ясулович. Все они  продиктовали реквизиты карты мошенникам по телефону.

В МГТУ надеятся, что граждане будут бдительны при покупках в Интернете, не воспользуются подозрительными сайтами. Если же мошенничество произошло, следует незамедлительно обратиться в полицию и банк. Часто деньги удается вернуть владельцу, а преступника задержать по горячим следам в ближайшее время. Будьте бдительны!

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2020 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика