Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

Металлоконструкции

30.01.2008 - Статью опубликовал: Admin | Добавить комментарий »

Что только не применяли в строительстве, пытаясь найти оптимальный конструкторский материал. Некогда популярные строительные материалы начали отходить в прошлое, уступая место металлоконструкциям. Металлоконструкции, как можно понять из названия, состоят из металла. Они являются прочными и надежными. Разумеется, они не могут применяться повсеместно, но есть сферы деятельности, в которых без них уже не обойтись. Существуют различные марки стали, что влияет на прочность всей конструкции. Строительные фермы являются разновидностью металлоконструкций и изготавливаются из сортового металлопроката.

Металлические фермы бывают разных форм и применяются в конкретных случаях. Так бывают фермы висячих форм. Они используются в одно пролетных домах, но их ширина в таком случае не должна превышать шести метров. Таким образом, фермы металлоконструкции будут опираться лишь на стены здания, и не будут иметь промежуточных опор. По сути, фермы являются стропильными конструкциями. Стропила помимо соединения друг с другом врубаются в стены или затяжки (угол должен быть менее девяноста градусов). Такие фермы имеют две стропильные ноги, ригель и затяжку. Очень многие силы создают давление на стропила (ветер, осадки, кровля и сами же стропила). Чтобы стропила не раздвинулись под действием этих сил, и существует затяжка, которая должна быть подвержена растяжению. При таком раскладе событий используют ригель, работающий на сжатие. Также используются хомуты, скобы, болты для более прочного крепления.
Стропильные фермы металлоконструкции используются в двух пролетных домах, в которых есть средняя несущая стена. Благодаря этой внутренней стене, на неё может опираться ферма внутренней частью. Концы фермы будут опираться на наружные стены. Но есть и фермы с обособленной конструкцией. В таких фермах нет затяжек, вместо них используются междуэтажные перекрытия. К такому варианту прибегают в мансардах, когда основой для пола выступает нижний слой.
Поскольку фермы металлоконструкций делаются из металла, то используют в основном металл обработанный горячим оцинкованием. Это надежнее и проще, чем покрывать металл антикоррозийным слоем по месту.

Похожие статьи:

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2021 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика