Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

Пропала на Кубани, нашлась в Таджикистане: «АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество по каско в Краснодарском крае

11.08.2021 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

Специалисты службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» совместно с оперативными службами МВД раскрыли мошенническую схему по каско в Краснодарском крае: якобы похищенный автомобиль намеренно перегнали в одну из республик Средней Азии.

 

В сентябре 2019 г. жительница Краснодара приобрела новый автомобиль Hyundai Creta и застраховала его по каско от всех рисков. В феврале 2020 г. женщина обратилась в Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» с заявлением о страховой выплате по факту хищения машины. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, автомобиль объявлен в розыск. Заявительница получила страховое возмещение в размере более 1 млн руб.

 

Однако в результате совместной работы сотрудников СЭБ Краснодарского филиала «АльфаСтрахование» с оперативными службами МВД впоследствии было установлено, что угон являлся инсценировкой. Злоумышленники перегнали автомобиль через Республику Казахстан в Таджикистан для дальнейшей перепродажи.

 

«В июне текущего года нашими сотрудниками было направлено заявление в краевое МВД о признаках страхового мошенничества. По итогам проверки полиции факт мошенничества был подтвержден. Возбуждено уголовное дело и установлены подозреваемые. Ведется расследование, – говорит Виталий Мальцев, руководитель управления экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование». – Злоумышленникам придется вернуть полученное страховое возмещение и понести за преступление ответственность, установленную законом». 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2021 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика