Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

Противоморозные добавки от компании «Бетонодобавки», Воронеж

12.11.2020 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

Независимо от целей приготовления бетонной строительной смеси, в нее всегда добавляется вода. Если в теплое время года этот факт не имеет значения, то при минусовых температурах он является определяющим, так как жидкость начинает быстро замерзать и кристаллизоваться. Это приводит к разрушению структурных связей состава и торможению его созревания. Исправить ситуацию можно, добавив в раствор специальные противоморозные добавки, позволяющие даже при минусовой температуре до -35°С набрать бетону необходимую степень прочности.

Назначение противоморозных добавок

Противоморозная добавка – химические вещества, представленные в виде готового раствора или сухой смеси, улучшающие рассыпчатость (диспергирование) твердых компонентов бетонной смеси и ускоряющие процесс гидратации цемента с максимальным вовлечением воды, применяемой для затворения. Благодаря их воздействию бетонный раствор преобразуется в подвижную суспензию, которая сохраняет пластичность и рабочие характеристики цемента даже при отрицательной температуре, препятствуя быстрому замерзанию бетона. Использование противоморозной добавки не приводит к полному созреванию бетона, но позволяет набрать ему 30% прочности и сохранить эксплуатационно-технические свойства материала.

Где и как применяются?

Основное назначение противоморозной добавки – применение при отрицательной температуре, но ее активно используют и при положительной температуре до +5°С с целью улучшения структуры бетонной конструкции. Она предназначена для тяжелых и легких бетонов не ниже класса В10 и чаще всего востребована для выполнения следующих задач:

·        возведения фундамента;

·        изготовления лестничных маршей и ступеней;

·        обустройства цементно-бетонной стяжки не только внутри зданий, но и в пристенной области фасада;

·        для кирпичной кладки при возведении общественных и жилых строительных объектов;

·        строительства пешеходных зон;

·        заливки монолитных конструкций.

Для того чтобы присадка максимально раскрыла свои свойства, ее необходимо использовать в точном соответствии с инструкцией и добавлять вместе с песком, цементом, водой и щебнем, обязательно тщательно перемешивая. Общая доля вводимой добавки должна быть около 0.2% от массы цемента.

Преимущества противоморозных присадок

Противоморозные бетонные добавки отличаются большим эксплуатационным сроком и имеют другие преимущества:

·        повышение пластичности бетонной массы;

·        уменьшение риска усадки застывшего бетона;

·        увеличение влагоустойчивости материала;

·        возможность добавления в раствор для густоармированных конструкций;

·        защита от коррозии;

·        ускорение упрочнения по истечению 28 суток.

https://www.betonodobavki.ru/categories/protivomoroznye-dobavki-dlya-betona-i-rastvora

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2021 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика