Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

DailyMoscow: Эксперт оценил ситуацию с падением уровня заполненности ПХГ в Европе

01.04.2022 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

Уровень заполненности газохранилищ в Европе упал до 40,9%.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный Telegram-канал «Газпрома», в европейских ПХГ осталось менее четверти от закачанного летом газа. Так, по данным Gas Infrastructure Europe на 25 января, объем газа в европейских ПХГ на 26,9% (на 14,9 млрд кубометров) меньше, чем в прошлом году, отбор достиг 75,9%, или 36,3 млрд кубометров газа, то есть заполненность хранилищ снизилась в целом до 40,9%, а в Германии и Франции — почти до 39%.

Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, комментируя ситуацию, отметил, что уровень около 40% не предельный, но минимальное в истории значение именно для этого периода — зимнего отопительного сезона.

Это говорит о том, что к концу сезона ПХГ не смогут играть роль балансировщика спроса, а это одна из важных функций хранилищ, такая ситуация может повлечь за собой дополнительные риски газоснабжения, пояснил эксперт.

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2022 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика