Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

DailyMoscow: Всемирный банк указал на ошибки России при поддержке бизнеса в кризис

29.04.2022 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

Наращивание Россией госзаймов для поддержки финансирования дефицита федерального бюджета, в том числе для поддержки малого бизнеса, несет в себе риски, отмечают аналитики Всемирного банка в докладе о влиянии пандемии на малые и средние предприятия, пишет «Коммерсантъ».

НОВОСТИ

Малому бизнесу в России планируют снизить административные штрафы

Эксперты сравнили влияние кризиса, вызванного коронавирусом на малые и крупные предприятия в одинаковых секторах в 13 странах и пришли к выводу, что МСП более уязвимы по сравнению с крупными компаниями.

По мнению авторов, предприятия малого и среднего бизнеса обладают ликвидностью для покрытия постоянных затрат в течение десяти недель, в то время как крупные фирмы — в течение 13 недель.

БИЗНЕС И ФИНАНСЫ

Бизнес-инструкция: как подготовиться ко второй волне COVID-19

Кроме того, по мнению авторов доклада «Малые и средние предприятия во время пандемии: влияние, реакция и роль финансирования развития» быстрорастущие МСП более уязвимы к шокам COVID-19.

В частности, подвержены потрясениям со стороны предложения и финансов, а также сбоям в международной торговле, но в то же время испытывают менее серьезный шок от спроса, по сравнению с крупными компаниями.

Что говорят эксперты

Аналитики Всемирного банка считают, что массовая помощь МСП в долгосрочной перспективе может исчерпать возможности России, поэтому необходимо оказывать только точечную поддержку тем предприятиям среднего и малого бизнеса, которые смогут обеспечить восстановление экономики. Более того, они уверены, что основная помощь таким предприятиям может понадобиться именно на выходе из кризиса, а не сейчас.

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2022 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика