Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

Заборцев Петр Григорьевич — автор книг “С.У.П.Е.Р.” и “Созидательная технократия. Новая эпоха возможностей”

30.12.2020 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

Сегодня речь пойдёт о творчестве экономиста, прозаика и создателя книг “С.У.П.Е.Р.” и “Созидательная технократия. Новая эра возможностей” Заборцева Петра Григорьевича. В творчестве этот человек много внимания уделяет проработке мира, а его герои — простые люди. О личных намерениях Петр Григорьевич рассуждает так: “ Рассчитываю продолжить собственный творческий процесс в области искусственного происхождения разума и его внедрении в России”. В этом интервью Заборцев Петр Григорьевич поведал, как начал писать, о том, какими видит собственных идеальных героев и как мудрено быть дисциплинированным писателем.

Петр Григорьевич, поведайте о себе. Какие у вас увлечения и интересы?

Я предприниматель и экономист. В данном году выпускаюсь по MBA ИБДА РАНХиГС. Это единственная бизнес-школа РФ, которая аккредитована AACSB, AMBA. Вследствие этого, карьеру буду развивать в сфере бизнеса, менеджмента и экономики. Мои интересы часто пересекаются в моим творчеством: я развиваю неординарный взгляд на перспективное общественно-экономическое строение — “созидательную технократию”.

А как вы начали творить и когда осмыслили себя, как писателя?

Писать я начал 4 года назад и связано это было с желанием классифицировать и обобщить собственные взоры на политику и экономику. Первым моим произведением стала книга “Созидательная технократия. Новая эра возможностей”. В процессе написания я понял, чтобы легче было донести идеи созидательной технократии, необходимо составить текст в манере научной фантастики. Так и появилась мысль составить трилогию художественных романов. В итоге “С.У.П.Е.Р.” — научно-фантастический роман, был издан до книги о созидательной технократии.

А у вас есть любимые авторы? Кто для вас считается гуру в литературном мастерстве?

Я с юношества зачитывался фантастикой и лучшими произведениями считаю рассказы и романы Айзека Азимова. Из наших писателей предпочитаю произведения братьев Стругацких и Кира Булычева.

Вы более тяготеете к маленькой или крупной форме? Что для вас дается легче?

Более тяготею к большим формам. В первую очередь, это романы и монографии. Мне видится, что так легче выложить завершенную идею.

Совершенный герой Заборцева Петра Григорьевича — какой он? О ком вы будете читать с удовольствием?

Герои в моих книгах — это простые люди с их сильными сторонами, с пороками и страхами, с их рвениями и страстями. Как раз, простые люди, которых основная масса, стали центром моего творчества. Мне нравится литература, в которой ключевые герои – простые люди, как мы с вами.

Есть ли у вас критерии хорошей книги? Какими должны быть сюжет, проработка героев, атмосфера?

В собственном научно-фантастическом романе “С.У.П.Е.Р.” я стремился к детализированной проработке мира и сюжета, поскольку считал, что это имеет важнейшее значение. Сюжет обязан развиваться так, дабы читатель поверил в происходящее и считал, что всё это существует на самом деле.

Петр Григорьевич, а как вы пишите? Именно сам процесс творчества. Сразу начинаете набирать текст или же в начале накидываете структуру в блокноте? В какое время вам легче пишется и где?

Наиболее трудной в написании научной фантастики для меня была проработка концепции и подробностей сюжета. Пришлось на протяжении всего романа следить, чтобы действия и события вокруг персонажей развивались логично, их действия были разумными и непротиворечивыми.

Поведайте, над чем в данный момент работаете? Какие у вас планы?

В данный момент я тружусь над заключительной частью трилогии “СУПЕР”. Она станет красивой развязкой истории.

Так же уже в процессе создания экономический труд с планом перехода к созидательной технократии. Это, вероятно, наиболее трудная работа из тех, которые мне пришлось создавать.

Как вы относитесь к критике?

К критикам отношусь хорошо, так как конструктивная критика помогает, а на неконструктивную просто не реагирую.

Петр Григорьевич, благодарю вас за увлекательную беседу! Станем с нетерпением дожидаться завершающую книгу “С.У.П.Е.Р.” и вашей финансовой работы о созидательной технократии. Желаю больших творческих успехов!