Строительство и ремонт
Журнал для тех, кто начал строительство и ремонт.

Пассажиры маршрутки, пострадавшие в ДТП на северо-западе Москвы, могут получить выплаты в «АльфаСтрахование»

28.12.2021 - Статью опубликовал: prsupport | Добавить комментарий »

По сообщениям СМИ, вечером в четверг на улице Свободы у дома №80 водитель автомобиля Toyota выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с маршруткой. Предварительно, у водителя иномарки случился внезапный приступ, связанный с ухудшением состояния здоровья по причине заболевания.

Пассажиры, пострадавшие в маршрутном такси, в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) имеют право на получение страховой выплаты, при этом неважно, что правила дорожного движения нарушил не водитель маршрутного такси, а другой участник ДТП.

Что делать, если пострадал в ДТП при перевозке, какие документы нужно собрать для получения страховой выплаты, указано в памятке на сайте НССО: https://nsso.ru/affected/trans/memo/index.php  

Размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. руб., за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн руб.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Еще по теме:

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье



Copyright © 2006 - 2022 Строительство и ремонт. Все авторские права защищены законом. | Информация о хостинге блога
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.stroitelstvo-domov.net/articles обязательна!
Этот сайт может служить только для образовательных и информационных целей и не может рассматриваться, как профессиональная консультация по строительству и ремонту. За последней Вам следует ВСЕГДА обращаться к Вашему личному консультанту или профессионалу, которым Вы доверяете. Вся ответственность за строительство и ремонт дома лежит полностью на Ваших плечах.

Business Key Top Sites Яндекс.Метрика